Плод познания

Лаская глотку, Сатана спросил
"И каково на вкус познание немое?"
Но от изгнания потух источник сил,
Сердца их замерли, не зная, что такое.

"Вы будете Богами мира и судьбы,
Лишь откуси" - ласкал уж змий их глотку.
И с радостью пороков темноты
Они вкусили плод с запретною обмоткой.

И жажда наглости над волей взя;ла верх,
Они же ели плод познания незримый,
И змий смеялся, наблюдая жалкий вех
Рабов, коим закон не писан обозримый.

И снова Сатана спросил тех дв;их:
"Не сладок ль плод познания порой?"
Так знание сгубило судьбы многих,
Убив гармонию и род людей святой!


Рецензии