***

Можно долго тянуть до дна,
Без обиды, боли, печали.
Жизнь прекрасна, но есть война.
Нам её в отрезвление дали.
 
Есть болезни, голод и мор,
Что готовы расставить сети.
Нет не взрослых, не стариков,
Беззащитны, увы, даже дети.
 
И пока пролит кофе на пол,
И будильник отключен в спешке,
Боль – она как немой укор –
Счастье – есть, ты хватай, а не мешкай.
 
Да покрепче сжимай, когда
Вдруг дурацкая мысль закрадется.
«я несчастлив», - и думать нельзя,
А иначе – беда проснётся…


Рецензии