Монодиалог о законах дружбы

                «Любовь и дружба – взаимное эхо:
                они дают столько, сколько берут».

                Герцен.

 


- Любовь из дружбы?
                - Не иначе!
- А страсть?!

                - Нас делает богаче,
Когда господствует не плоть...
- Вдруг плоть?
                - Несчастье! Побороть!!
- Зачем? Взрыв чувств ведь, наслажденье!
- Огонь, не жизнь дающий – тленье.
Шекспир прямой наводкой бьёт:
«В любви- всё истина,
                а похоть вечно лжёт»...
- но как узнать ЛЮБОВЬ ли это?
- У эхо поищи ответа:
То получаешь, что даешь???
Иные отношенья – ложь...
- А в дружбе ложь?
                - Её могила...
- И в горькой
                стыдно  ПРАВДЕ  сила?
- И перестыдную, коль ДРУГ,
Поймет, пусть даже и не вдруг...
- А в узах дружбы нет ли рабства?
- Не может быть и ...
                панибратства.
Незыблемый закон такой:
Во всём –
                ПРЕКРАСНЫЙ  НЕПОКОЙ!
- Мятежность духа?
                - И стремленье
Душой
               на месте –
                ни мгновенья...
Тут ты
           без  ДРУГА  нищ и гол...
Такой вот вышел  «протокол»...


Рецензии