Одинокий дух любви

1
Вблизи долины одинокой
Любовный взор давно летал,
Полнел печалию глубокой,
Когда любимца провожал.

2
А в той долине неширокой
Искал спасенья нищий дух..
Но, видимо, без кареокой
Спасенье бьётся в прах и пух.

3
Пойми, хранительница бога,
Я карих глаз от века жду.
Но злая мучает тревога,
Что я от них опять уйду.

4
Уйду, не отыскав спасенья.
Уйду, закрыв свои уста
От нестерпимого мученья
О том, что женщина - не та.

5
Уйду, забрав свои пыланья
Моей души с твоей душой.
А после - выплесну страданья
Холодной, чёрною строкой.

6
А между тем, могли бы наши
Тела в слиянии найти
Блаженства миг, цветенья краше,
И мира лучшие пути.

7
Но рок упрям - уводит мимо,
Хоть и глаза у нас ясны,
Хоть ароматна струйка дыма
И сладострастны наши сны.

8
Скажи, посланница чужая,
Какую весть ты мне несёшь?
Твоя душа - или немая,
Иль криком страсти ты поёшь?

9
Душа твоя свободна, или
Не смеешь ты и раз шагнуть
За то, чему нас все учили
И загораживали путь?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

10
Ответы быстрые давая,
Ты опасайся дать ответ
Предельно ясный - "да" иль "нет",
Любя кого, иль отвергая..


Рецензии