Деревня

Заскрипела   ночь  телегой,
Ветер  дремлет  под  кустом,
Рядом  спит  с  щеныгой  пегой,
Во  сне  машет,  мне  хвостом...

От  трудов  коса,   устала,
Прислонившись  на  забор…
О заре  опять    мечтала,
Про  луг  с  травою   разговор…

Где  купается   в  расе,
Там   легко  гулять  косе…
Прокричал, в  хлеву  петух,
Обострил  хозяйству   слух…

Вслед,   коровы   замычали,
Вместе    зореньку   встречали,
Ночь  ушла,  стучится   утро,
Струйки  песенку  поют…

Жить  в  деревни  знаю трудно,
Но  с  душою  здесь все  живут…

27.05.2016 год.


Рецензии