Великое служение

ВЕЛИКОЕ  СЛУЖЕНИЕ

Не исключительно в церковных ритуалах да предписанных постах,
Не лишь в молитвах или подвиге сурового смиренья
Самая суть заключена религиозного служенья:
Стезю его во всех земных преодоленьях и трудах
Можно узнать…
           Оно же – в смелых, дерзновенных наших замыслах, в мечтах
Любых возвышенно-прекрасных, в сердца светлом ли горенье…
Как и способно – при могучем сил духовных напряженье –
Приобретать даже поистине космический размах!


Рецензии