И тогда придет конец

Господи, что происходит. Что происходит. В этом городе. Все покрыто слизью эгоизма и самоугождения.

“Только я” , “только мое”, “только мне”. Другим пусть будет хуже. Пусть у других будет плохо или даже беда. Пусть. Мне от этого станет приятно.

Вот, оказывается, что внутри. А снаружи избитые, заезженные фразы, лозунги и слоганы.

Как же этот мир еще существует? На чем он держится? На молитвах святых, которые живут вне общества, и не видят этих ежедневных дрязг, этих столкновений невежества с невежеством, гордыни с гордыней, тщеславия с тщеславием.

Этот город, кажется, никогда уже не будет другим. Все выгорело и высохло. Как здесь жить я не знаю.

Нас погубил этот поток информации, рекламы и лжи. И еще что-то нас погубило. И вот, мы превращаемся в монстров, которым ничего уже не стыдно, и которые всегда занимаются самооправданием и самовозвышением.
А значит, унижением других.

Хороших пророчеств о будущем нет, потому что весь этот кошмар, что царит в наших душах, когда-то прорвется наружу.
И тогда придет конец.


Рецензии