Котёнок

К подъезду подходила своему,
На лавочке котёночек сидел.
А кто же бросил? Даже не пойму.
Так он с любовью на меня глядел!

В глазах о помощи мольба была,
Возьми к себе, как будто бы просил,
Пройти я мимо просто не смогла,
Его оставить не хватило сил.

Домой взяла, чтоб выжить он сумел,
И накормила тёплым молочком.
Поел и прыгнул на колени мне,
От ласки разомлел, уснул ничком.

Окреп котёнок, быстро подростал,
И по хозяйски важный неспроста:
Мышей ловить на кухне ловко стал.
Мой котик помнит, как попал сюда.

Благодарит он лаской за приют,
И песенку мурлычет мне свою,
Как чувствует, нигде его не ждут,
И только я одна его люблю.

Живём мы дружно с котиком вдвоём,
И одиночество нас не страшит.
Согрели души мы свои теплом,
Добром и лаской каждый дорожит.


Написан:13.06.2014г.


Рецензии