Как будто бы не люди мы...

                КАК  БУДТО  БЫ  НЕ ЛЮДИ МЫ…


Как страшно жить в ужасном современном диком  мире,
Где ненависть, вражда, непонимание  - и там и тут...
И где туда-сюда в ответ десятки-сотни снарядов ныне
Друг другу  страны через границу постоянно шлют...

Где небо по ночам расцвечено сверканьем фейерверков ярких,
Но это, к сожалению, совсем  не праздничный салют…
Где рушатся дома,  где люди  по тревоге прячутся в подвалах,
И где тела убитых родные с плачем из-под завалов достают…

Источник этого:
делёж земель, разлад религий,
несовпадение умов и взглядов…
Как будто бы не люди вовсе мы,
а порожденье дьявола, зверьё,
исчадье ада…
= = =


Рецензии
Люда! Правдиво и достверно описали ужасные события.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   13.05.2021 11:17     Заявить о нарушении
Когда от этого всего далёк,
Он не таким нам кажется – зловещий ужаса звонок…
Но слышится уже набатом,
Когда душою там, с людьми родными… братом…

Людмила Финько   13.05.2021 12:49   Заявить о нарушении