Части целого

ЧАСТИ  ЦЕЛОГО

Не всё ли в мире – части целого, друг другу не чужие,
Не все ли вышли из утробы материнской Бытия;
И как одна неисчислимо-многоликая семья –
Здесь все творения, все существа живые:
Деревья, и цветы душистые, и травы луговые,
Степной орёл, могучий буйвол и проворная змея…
Земля и Солнце, ты, взыскательный читатель мой и я,
Луна и все же в небе звёзды огневые!


Рецензии