Есть созидатели, есть...

Есть  созидатели,   есть  разрушители.
Кто  ты?  -  я  прячу  резиновый  ствол...
Время  снимает  игрушку  с  глушителя.
Катится  солнце  за  розовый  дол!

Кто  ты  в  системе  придуманных  ценностей?
Кто,   обративший  свой  взгляд  на  восток?
Кто  за  клубком  равнодушия-ленности
Слишком  легко  допустивший  подлог?

Блюдце  звенит  о  кайму  подстаканника,
Тамбур  хохочет  отравленный  дым...
Кто  из  купе,   ну  а  кто  из  подштанников
Перед  девицей  опять  молодым!

Я  задыхаюсь  больными  вопросами,
Я  их  сливаю  в  тупое  лицо,
В  шею  и  плечи,   в  тату  с  папиросами,
В  долг  без  супруги,   терявшей  кольцо!

Медленный  поезд...  Какого  же  чёрта
Бронь  мне  на  сайте  купила  билет?
Я  восхищаю  пятно  натюрморта
В  окнах,   размытых  на  тысячи  лет!

Дождь:  не  одна...  И  на  этом  спасибо!
Где-то  под  полкой  резиновый  ствол,
У  потолка  дым  размокшего  гриба
Шляпкой  врастает  в  замызганный  пол...




    12.05.2021г.


Рецензии
Очень интересно и сильно!

Мэри Снегова 2   20.02.2022 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие, Мэри!..

Демирина   20.02.2022 10:11   Заявить о нарушении