Вольным ветром я покинул дом

Думал, что тебя я разлюбил,
Немало лет прошло уж с той поры.
Но каким же я наивным был,
За спиной своей сжигал мосты.

Колесил не мало по земле,
Хлебнул я жизни этой сполна.
Я варился в адовом котле,
Скажешь: так какого же рожна?

Бросил всё, умчался в никуда...
Ни звонил, ни строчки не писал...
Что же так влекло тебя туда?
От любви, как от чумы бежал.

Вольным ветром я покинул дом,
Ночь... степной ковыль, кострища дым.
Но совсем я думал о другом,
И горячим был, и молодым.

Мысли гнал свои о доме прочь,
Статус мужа я от всех скрывал.
Предал сына я, жену и дочь,
Безрассудно жизнь так прожигал.

Нет прощенья мне-сам виноват,
Больше не стучать мне в твою дверь.
Вновь в окошко твой увидел взгляд,
Понял, тут не ждут меня теперь.

Только лишь сейчас всё осознал,
Как я глупо жизнь свою прожил.
Призрачное счастье всё искал,
Но счастливым лишь с тобою был.

Ночь всему свидетелем была,
Как скупую он смахнул слезу.
Виноград... Гроздь налита, спела,
Вспомнил, как сажал он ту лозу.

Ждали, чтобы почки налились,
Чтоб листок лозы зазеленел.
И мечты, чтобы детки родились,
Чтобы виноград для них созрел.

Вырос, плодоносит куст уже,
Дети тоже наши подросли.
Вот стою, топчусь я на меже,
Ноги сами к дому принесли.

Думал, что тебя я разлюбил,
Новую любовь себе найду.
Ах, каким я идиотом был,
Нехотя навлек на вас беду.

12.05.21г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)


Рецензии