Русский ковчег

Кем задумал меня бог - невдомёк:
что не делал - то пролог, то подлог,
где не падал - урок не извлёк,
ворошил нутро как мог - всё не впрок.

То бедою обложил - выше жил,
из тоски пошил покров - без краёв,
опостылел мне русский ковчег:
никудышный наш бог - человек.

Смрад не нов от двуглавых орлов:
обглодали страну на корню,
а в калашном ряду в семь потов,
кличут карлики смерти войну.

Может рад я принять этот яд,
если в рог меня гнут, да под кнут...
не бывает двух жизней подряд,
если смерти известен маршрут.

Чую, гибель повадилась в сон:
смерть парит над землёю икон,
будто проклята Родина-мать,
на могилах бессмертие искать.


Рецензии