Рыбаки

Сидят на речке рыбаки,
Уставясь взглядом в поплавки.
Забыв на свете обо   всем,
Сидят под солнцем и дождем.

В минуты эти словно дети,
Не спят они и на рассвете.
А вдруг большая рыба клюнет.
Кто дунет на червя, кто плюнет.

Кто кашей кормит, кто - овсом,
Забыв про службу и про дом.
Сидят на речке рыбаки,
Уставясь взглядом в поплавки.

Кто-то пришел пешком,
А кто - на велике верхом,
Кто на джипе приехал, кто - на "Оке".
Всем хватит места на реке.


Рецензии