Калипсо - Одиссею

Возвращайся к своей Пенелопе,
Разлюбивший Мечту Одиссей.
Все сомнения-страхи рассей:
Море нежности вновь не утопит.

Ты ступаешь на твёрдую почву
И на встречу с подругой земной
Скоро явишься в час неурочный:
Счастье не обойдет стороной

Ту, что долгие десятилетья
Позабывшему верность хранит –
И притянет к себе,  как магнит,
И незримой опутает сетью.

Не увидит он впалые щеки,
Не заметит морщины у глаз…
Не пригрезится образ далёкий…
Сон о сказочной нимфе погас.

Возвращайся к своей Пенелопе,
Не достойный Мечты Одиссей.
Все сомненья и страхи рассей:
Море нежности вновь не утопит.


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   16.05.2021 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Рада, что Вам нравится!

Оленина Ольга Михайловна   16.05.2021 13:14   Заявить о нарушении