Вулкан

                "...Первозданный Горн, пронзительный и странный.
                Безмолвье, где миры, и ангелы, и страны..." (А. Рембо)

Закат был вишнево-винным,
Прибой - как вспенённый кубок.
Раздавленной - всласть - малиной
Навстречу сочились губы.

В крови разливалась одурь,
Манили глаза, как клады.
И ливким, тягучим мёдом
Песок затопляли пряди.

Текли поцелуи, множась,
Как лодки, влеклись к причалу.
И море атласной кожи
Мои паруса качало.

И тело светилось сказкой
(Все ангелы в ней и страны),
И сердце - под ливнем ласки -
Подрагивало вулканом.

Как весла, взбивала пену
Ты, в нежность мою одета.
И взрывом в горячих венах
Был гейзер из самоцветов.

***
Стал берег молочно-лунным,
Прибоя утихли трубы.
И тенью усталой шхуны
Мои трепетали губы.


Рецензии