Силиконовые лица

Чтобы лучше сохраниться,
В нищете не прозябать,
Силиконовые лица
Надо чаще надевать.

Замелькали на экранах:
С ними благость и закон,
Как у всех – эскорт, охрана,
Вот что значит – силикон…

Силиконовое мясо,
Душу разглядишь с трудом,
То ли смокинг, то ли ряса,
То ли праздничный кондом.

Кто пластичен, тот удачлив,
Ловят ветер в паруса,
Но «хамоном» их дурачит
Кровяная колбаса…

Силиконовые люди –
Каждый раньше был кумир,
Жребий брошен, кто осудит?
В общем, всё старо как мир…

Скачут бодро "есаулы",
«Ликвидации» бойцы,
Шоу бизнеса акулы –
Из провинции певцы.

Всё душевные подранки,
А на выходе в тираж –
Пенсион, реклама, банки
И дешевый эпатаж.

В каждой роли опыт смелый,
Подкупает простота:
Только виден Саша Белый,
Даже в облике Христа.

И несбыточна надежда,
Вечной славы тает сон,
Как несъёмная одежда
Прилипает силикон.

И старинные заслуги
Не помогут - вой не вой:
За эскортные услуги
Не бутылка, так конвой.

А народное признание
За валюту не купить,
И в довесок осознание:
Силикон – не отлепить…

12.05.2021


Рецензии