О встречах

В ожидании ночи хнычет Луна,
Солнце грустит на закат.
Им бы для встречи выкроить вечер -
Каждый остался бы рад.
***
Злится бумага на тёплый камин,
Перо мечтает писать.
Им бы для встречи выкроить вечер -
Добрые строчки рождать.
***
Волны, играя, топят фрегаты,
Хочется ласки песку.
Им бы для встречи выкроить вечер -
Смыть между прочим тоску.
***
Люди спешат, без устали прячась
В складках огромной Земли.
Им бы для встречи выкроить вечер -
Было бы больше любви...


Рецензии