ЭГЕ первые 4 строчки Леонида Филатова

Можно Лермонтова знать плохо
Можно Фета пролистать в кратце
Можно вовсе не читать Блока
Но всему же есть предел братцы
Я работаю друзья мои в школе
И прочёл всего всего я Толстого
Не завидую я нынешней доле
Просто в шоке от вопроса такого:
Кто же оборотень был в «Маргарите»?
Да, Булгаков вас сжёг бы за это!
Бегемот там ответ, говорите?
Покажите, где написано энто?
Да, он облекается в шкуру кота
Азазелло ходит с клыками и кремом
Кто же он по-вашему тогда?
Представитель торговой марки Эйвон?
Нет, есть братцы в жизни предел
И терпению всякому тоже
За какой отвечал же отдел
У кого нос сбежал с его рожи?


Рецензии