Скворцы прилетели

1
Детвора с нетерпением ожидала скворцов
На славу позаботилась о друзьях-новосёлах
Развесила скворечники для будущих жильцов
Ранним вестникам весны радуются в сёлах
2
На стадо коров налетела стайка пернатых
Щиплют мягкие шерстинки со шкур рогатых
Стремятся успеть больше надёргать волос
Для обустройства новых собственных гнёзд
3
Перелётные гости словно муравьи суетятся
Время подхлёстывает гнездованием заняться
Скворцам уютное жилище необходимо свить
Яйца высиживать и новых птенцов выводить
4
Незаметно отыскать хотят скромное укрытие
Защитить надёжно домик от своих вредителей
Жизнь развивается, есть потребность спешить
Процесс производства потомства нужно решить


Рецензии