Страсть

Давай не будем вспоминать друг друга,
Мы не дожили и до утренней росы,
Я не запомнила твои глаза и губы,
Ты не запомнил взгляд и тихие шаги.

Мне в голос всё кричали эти стены,
Я задыхалась от твоих незыблемых идей,
Ты был - наследник дикой Мельпомены,
Ты - властелин моих беспомощных сетей.

Я для тебя была богиней огненного ветра,
Немой улыбкою ты связывал меня с собой,
Как опрометчиво забылась я в лихой ухмылке
И тут же ощутила Немизиды злой укор.

Я разрушалась под тобой словно Помпеи,
Под жгучей лавой, покрывающей меня,
И возраждалась из бущующей я пены,
И  воздухом наполнить жаждала себя.

О боги, боги!Где вы?Помогите...
О Зевс-отец, не отпускай меня,
Найду с мужчиной этим я свою погибель,
Но он,как  Фидий, снова сотворит меня.





Мельпомена — муза трагедии в древнегреческой мифологии.

Немези;да — в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и нравственных порядков.

Помпеи – крупный древнеримский город,который был погребен под многометровым слоем пепла и пемзы в результате извержения вулкана Везувий в 79 году н. э.

Зевс — в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, ведающий всем миром.

Фидий — древнегреческий скульптор и архитектор, один из величайших художников периода высокой классики.


Рецензии
Прекрасные строки!!!) интересные образы!)

Семён Рочев   13.05.2021 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю 🖤

Полина Тёмная   13.05.2021 19:32   Заявить о нарушении