По заказу и наказу

Я когда-то жил на Пресне,
Был душой открыт всему;
Стань же вновь любимой песней -
По заказу моему!

Чтоб я мог тебя воочью
Ясной зорькой называть;
Мог тебя любою ночью
До умору целовать!

Чтоб нам было интересней -
И в горах, и на лугу;
Без тебя, как и без песни,
Просто жить я не могу.

И, желая лучшей доли,
Грусть-тоску в тетрадку лью;
О тоске лишь да о боли
Песни, грустные, пою.

Чтобы снова быть нам вместе
И открытыми всему -
Стань ты вновь душою песни
По наказу моему!

04.05.21.  Карлсруэ



 


Рецензии