Под звук дождя

Он целовал её, под звук дождя,
В заброшенном саду под старой сливой
Под звук дождя...лишь много лет спустя
Она вдруг осознала, что счастлива

Под звук дождя, под старой сливой той
Она стояла с сыном, вспоминала,
Как бросил он её, ушёл к другой
И как она, любовь, вдруг потеряла.

Как ей потом по жизни не везло
Как шли дожди и молния сверкала
Как больно было ей и тяжело
Что даже ночью боль не отпускала.

Как той весной черёмуха цвела
Как птицы пели за рекою звонко
И как она, вновь счастье обрела
И от другого родила ребёнка!

Напротив сада, прямо  за рекой,
Где раньше звонко пели в роще птицы
Сидел в беседке парень молодой
И не один, а с молодой девицей

Он целовал её, под звук дождя,
Так робко, нежно, так неторопливо
Под звук дождя, лишь много лет спустя
Она поймет, какой была счастливой.


Рецензии
Казалось бы, горечь разлуки, предательство любви заглушит все самые светлые воспоминания, а в стихотворении через годы любовь первая вытеснила вторую, забыв о предательстве. "В жизни бывает всякое", правильно говорят...
А бывает и по-другому:
Вот так

http://stihi.ru/2019/01/24/2939

С уважением

Нелли Воинова   18.05.2021 10:54     Заявить о нарушении
Хорошо, спасибо)

Злой Шутник   18.05.2021 22:26   Заявить о нарушении