Улетевший в небо

Выдался красивым нынче День Победы!
      Процветай, Россия, пусть уходят беды!
         Что подарят годы, в общем, неизвестно,
            Но поддержит, верю, нас Отец Небесный.

Посмотрите в небо: синева без края!
   Журавли не ищут вне отчизны рая, –
     Переждав морозы, прилетят в пенаты,
      Только так не смогут павшие солдаты.

Улетевший в небо больше не вернётся, –
   Оттого и больно, и сердечко рвётся.
      Снова на изломе осени и лета
         Стая закурлычет, зазывая где-то…

И порой ненастной по веленью судеб
   Унесёт с собою тех,  кого мы любим,
      Пополняя клин свой верными сынами,
         Что сражались стойко на войне с врагами.

Да, прискорбно это, но наступит дата, –
   Унесёт тот клин последнего солдата.
      Дай нам, Боже, мира на родной планете,
        Чтобы войн не знали взрослые и дети!   

 12.05.2021г.


Рецензии
Замечательное, доброе и душевное посвящение, Зоенька. Всех вам благ и доброго лета)

Ядвига Боброва   11.06.2021 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.