Дорога обратно

Мы сначала забыли Бога,
Пролетариев всех стран соединяя,
А затем, заложив Отчизну,
Мы для Запада стали рабами

Чечевичной похлебкой довольны,
Первородство своё продавши,
Вспоминая, что мы герои,
Но герой может стать вчерашним.

Мы сменили мечи на орала,
И кресты посшибали смело,
Как дорогу найти обратно,
Может в сердце она где-то.

Как Адам, потерявший Бога,
Мы скорбим о потери "рая",
Может чтобы вернуть былое,
Мы должны осознать утрату.


Рецензии