Сильная девушка

Девочка с глазами не увета ясного неба,
Рассказ о ней не будет долог и не очень краток!
Мир к ее появлению готов толком не был,
Никто не знал, что с детства будут процедуры и белые халаты!
С первых дней врачи пытались взять родителей на провокации,
Говорили, что ее на ноги им никогда не поставить!
И не помогут никакие виды современной реабилитации,
Пока ей нет восемнадцать, лучше ее в покое оставить!
Но отец и мать не решились от дочки своей отказаться,
Они выбрали не самый легкий в жизни путь!
Родители решили за ее здоровье жизнь стойко сражаться,
Чтоб милая доченька их могла жизнь сполна вдохнуть!

У нее было все радость и боль, что приносили операции,
Бог дал ей характер немного скверный, даже непростой!
Не любила она периоды скучный, но нужной ей реабилитации,
Часто из-за непонимания с мамой вела она бой!
От нуля и до восьми ее от всего на свете береглм,
Затем отец и мать завязали два огромных банта!
В осенний день, когда дворники первые листья мели,
Отправили дочку свою отлично учиться за школьной партой!
В школе у нее были великолепные успехи и оглушительные неудачи,
Долго ни с кем общий язык найти она не могла!
Тогда поняла, что будет счастлив тот, кто горько плачет,
Эту мысль у себя в сердце на всю жизнь она сберегла!

Потом эта девочка студенткой стала,
И с Господом она мир наконец-то заключила!
Ведь переломная пора для нее настала,
Когда все бесполезным вдруг стало, что раньше учила!
Ведь пришла долгожданная пора понять,
Что не всегда упрямой нужно в жизни быть!
Она стала понимать, что еще сильней может стать,
Если не станет держаться за то, что нужно ей отпустить!
Ведь отец и мать этому учили ее с детства,
Чтоб сильной девочкой стать, нужно сложные решения принимать!
Только это для счастливой жизни является верным средством,
Ведь только это поможет поражения в победы превращать!

В конце строчек этих хочется мне сказать,
В этой девочке с глазами не цвета ясного неба!
Вы меня без особого труда смогли узнать,
Да, признаю, что мир к моему появлению готов толком не был!
Но спокойно это смогла я принять,
Ведь несмотря на все жизненные сложности,
Все на свете смогла я испытать
И преодолеть все подростковые глупости!
Сейчас перед Господом в молитве я стою,
Все Твои уроки, что сильнее помогли стать, в сердце сохраню,
Научи неудачи спокойно принимать, я молю.
Ведь без этого не смогу отпускать то, что так сильно люблю!

12 мая 2021 г


Рецензии