Последний салют

     «Последний салют» 
Светлой Памяти художника
Игоря Кравцова (1964-2010)
 
...
Одиноко подсвечено небо 
в рассеченной сигналом ночи...
Между водкой и запахом хлеба
осторожное пламя свечи,
за которой - последняя дата
и, живых, человеческий долг
- поклониться седому солдату,
уходящему в Памятный полк.
    
Как в молчанье остывших шинелей
неизвестных в полях отыскать,
чтобы дети детей не умели
на планете своей воевать,
и дивились XX-му веку,
как эпохе немого кино,    
а, иначе, зачем Человеку
Бесконечное Имя дано!   

20210512


Рецензии