Сумерки

Сумерки осенние,
Одинокий сквер;
Горькое мгновение –
Ностальгии плен.
За окошком город
Клонится ко сну
И угрюмый морок
Бередит тоску.
Я в чужой квартире
Но, в такой родной –
Буд-то в прошлом мире,
Посланный судьбой.
Вроде та же улица,
Вроде тот же дом,
Только неуютица
На сердце моем.
Этот миг пьянящий
Как на рану соль,
Мир не настоящий –
Прожитая боль…

2021 год.


Рецензии