Медуница

Медуница

Воспоминаньям нет границы,
Есть только в памяти провал;
Я, помню, в детстве медуницу,
Как все, медунком называл.

В те годы голода и роста
Наш мозг любой еды искал,
А было жить совсем не просто,
Но лес, порой, нас выручал.

И тот цветок прокорм нам полнил
В нелёгкой жизненной судьбе...
Что ж я его сегодня вспомнил,
А я ведь думал о тебе?!

Сейчас лишь можно подивиться
Тому, что жизнь не помнит зла,
Но стал цветок тот часто сниться
С тех самых пор, как ты ушла.

Мой бог! - ну, что ж, пусть дальше снится,
Как тень далёкого села!
Моя родная медуница,
Кому ж ты мёд свой унесла?!

07.05.21.  Карлсруэ


Рецензии