Глава 15 часть 1

Как кротость отвращает гнев,
Так гордость возбуждает ярость.
Язык у мудрых - добрый сев,
Уста же неразумных - сварость.
На всяком месте - Божий глаз,
Он видит злых и добрых нравы.
Язык у кроткого - как вяз,
У необузданных - как травы.
Глупец не слушает отца,
Внимающий - благоразумен,
И силе правды нет конца,
Искоренившийся - безумен.


Рецензии