Радуйся каждому дню

Радуйся каждому дню,
"Слышишь дружище, я тебе говорю",
Что радуйся каждому дню,
Как этому свежему пню.

Зачем лишний раз грустить,
Когда повода нет.
Хорошо на свете жить,
Когда болезней никаких нет.

Разве это не прекрасно?
Вряд ли для кого ужасно.
Поэтому нечего грустить напрасно,
Радуйся каждому дню.

Молодому нечего грустить,
Ему жить, жить и ещё раз жить,
О грусти ему нечего говорить,
Его лишь радоваться нужно убедить.

Старость, вот где беда,
Но чтобы встретить её на ура,
Нужно молодость свою научится ценить,
Тогда в старости проще будет жить.

Когда в человеке нет довольства,
То ничего радовать его не может.
И везде кажутся одни неудобства,
Где только недостатки он под итожит.

Поэтому, радуйся каждому дню,
Юный ты мой человек,
Я серьёзно тебе говорю,
Не потеряй даром свой век.


Рецензии