Глава 14 часть 6

У терпеливых - рог ума,
У раздражительного - глупость,
У кроткого - полна сума,
У зависти - гнилая тупость.
Кто бедного всегда теснит,
Тот и Творца его похулит,
А кто ему благотворит,
Тот почитать и Бога будет.
Отвергнут грешного за зло,
А праведный умрёт в надежде,
И мудрость будет у него,
И даст узнать себя невежде.
Возвысит праведность народ,
А беззаконие - унизит.
Благословен разумный род,
А род позорный гнев приблизит.


Рецензии