Когда расплещешь сердца радость

Когда расплещешь сердца радость,
Из жизни выбит колеи,
Запомни:есть с тобою рядом,
Твой самый лучший Айболит.

Не нужно бегать по аптекам,
Искать поддержки у друзей,-
Зеленый лес-надёжный лекарь,
Он исцелит куда скорей.

Едва войдешь к нему под крышу,
Вдохнешь его зеленый мёд,
Он сердце нежно обколышет,
Сметет с души любой налёт.

Заговорит любую горечь,
Зашепчет приступы тоски,
Поддержит просто,без укора,
И спросит:Братец,что раскис?

А ты иди,смотри и слушай,
Присядь под сосны,отдохни,
Твоя людская одинокость
Зеленой старости сродни.

И,вдруг,совсем необъяснимо,
Ты сердцем чуешь-стал сильней,
И голод,голод нестерпимый,
Огромный голод на людей.


Рецензии