неспроста

неспроста

да, так и есть,
всё не спроста,
обширны памяти места,
там, где должны,
лежать на полке,
простые мысли о прополке,
и урожайности с куста,
была головушка пуста,
и вот пришёл пропагандист,
он мастер слова, журналист,
умножил скорость инфо-теста,
и для мечты нашёл там место,
на митинг, всех позвал, бежим,
скорее сменим, ваш, режим,
мы дарим вам, рецепт простой,
вся, ваша жизнь, сплошной отстой,
правитель ваш, сотрудник штатный,
а вы, сплошной, народец ватный,
такая жизнь, ведь неспроста,
была головушка пуста,
там, где, парфюм, шитьё, иголки,
вальяжно, размечтались волки,
о революции дерзать,
и всех правителей терзать,
и со словами о заботе,
о бедных, нищих и работе,
готовы рушить, те места,
на полках, где была мечта,


Рецензии