А боль прибывала, как реки...

Стенает печальная лира,
Вбирая с течением дней
Боль этого грешного мира
И горестной жизни моей.

Земля помогала Святая
Нести непосильный мой крест,
Но силы всё тают и тают.
Согбенный под грузом небес,

Шептал я беззвучно молитвы
И падал в дорожную пыль.
И путь мой, слезою политый,
Был полон хулою толпы...

А боль прибывала, как реки,
Мне в душу, и нет ей конца...
Покой обрести бы навеки,
Да нет на то воли Творца...

И горько мне думать, что вскоре
НалИтые болью годА
Меня переполнят, как море.
Что будет со мною тогда ?

12.05.2021


Рецензии