Отчего не живется спокойно?!

Отчего не живётся спокойно,
Люди мира? Никак не пойму.
Места хватит всем, дышится вольно.
А такую творим ерунду!

В мир приходят, рождаются крошки.
Милый носик, улыбчивый взгляд.
Пети, Леночки, Насти, Сережки.
О прекрасном всегда говорят.

И куда всё девается это?
И откуда берутся они.
Те, кто словно Исчадие света,
Сеют боль и невзгоды войны.

Брат на брата идёт боем смертным
Им на плач матерей наплевать!
Не знакомо им слово - быть верным!
Плачут дети, а им не понять!

И такое творится повсюду!
Столько войн на Планете Земля!
Злость и Ненависть - это откуда?
Неужели жить в мире нельзя?

Небо всем, солнце каждому светит!
Бесконечного моря простор!
Ведь мы все - мира этого дети!
Посмотрите, не прячьте взор!

Удивляюсь всегда, что им надо?
Что хотят и кому доказать?
Солнце, небо, простор и прохлада!
Ну, зачем, люди, нам воевать?

Столько в мире прекрасного рядом!
Но взрывают и жгут города!
Убивают, сверлят таким взглядом,
Что не сможешь забыть никогда!

И уже говорить бесполезно,
Что давайте любить и дружить.
Между нами порой просто бездна!
И пазл мира никак не сложить.

И так длится с рождения мира.
Войны в мире царили всегда!
Так мечтаю узнать из эфира,
Навсегда отступила беда!

Не услышу! Всё бесполезно!
Так устроен, увы, человек!
Что кому-то всегда очень тесно,
А кому-то не нравится век!

А ведь если задуматься, люди!
Это надо лишь кучке людей!
Власть, богатство, блага, как на блюде.
А вы все - исполнитель идей!

По-иному, марионетки!
Проливаете кровь! А за что?
Плачут мамы, страдают детки!
А счастливым из вас стал хоть  кто?

Так быть может  все войны к черту?!
Наплевать на прихоти тех,
Кто в угоду благам и комфорту
Вас используя, сеет грех!

Пусть царят в мире счастья и радость!
И пусть правит миром Любовь!
Вероятно, тогда поймём сладость
От того, что не льется кровь!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии