Поисковик

Поисковик

Я не ищу забавы -
Я не по этой части;
Но жду-зову, как право
Имеющий на счастье.

Пусть счастье будет горьким,
Да иногда - кусаться,
Но до последней корки
Хочу им жить-питаться!

Пусть будет только чистым,
Как влага из истока;
Пусть только будет близким,
А не таким далёким.

И тёплым .- боже, правый! -
Но с чувством, беззаветным!
Я не ищу забавы,
А лишь любви, ответной.

Совсем. и не прощаюсь
Я даже и в разлуке;
Я только защищаюсь
От горести и скуки!

И не прошу участья -
Мы это проходили;
Прошу лишь часть от счастья,
Что не допережили!

08.05.21.  Карлсруэ


Рецензии