Никого не жалеть

Никого не жалеть! У Всевышнего личные счёты
Со стадами баранов, идущих вдоль поля на бой.
Тот, кто мира желал, посмотри: это ваша работа,
Это скорби молчанье, которое вечно с тобой.

Детский плач, свист сирен: как красив твой закат, дорогая.
Будто вздрогнуло время, вошедшее в камеру вспять.
Я люблю тебя, жизнь, под разрывы ракет засыпая,
Пусть уже не писать о тебе, никогда не писать.


Рецензии