11 мая

А он, наверное, мечтал о том,
Чтобы прийти домой
И поиграть в любимую игру,
Или справлять как будет день рождения завтра.
Он представлял толпу своих друзей, подруг,
Всех за одним столом, неугомонных, всех по парам.
Да только он совсем не знал,
Ему и было невдомек,
Что не закончится последний тот урок,
Что это завтра не случится.
Одним лишь выстрелом
Вся жизнь оборвалась,
Смешались жизнь и смерть в борьбе
За право - кто во главе?
А он хотел лишь одного,
Чтобы мечта сбылась,
И что из школы он придёт
К любимой маме.


Рецензии