Есть в прозрачности волны...

Море свой меняет цвет,
Кто подскажет мне ответ,
Кто расскажет почему,
Разный цвет присущ ему?

Может это небо вдруг,
Излечив его недуг,
Отражает в нём рассвет,
Подарив бордовый цвет.

Может неба синева,
Лишь забрезжит день едва,
Разукрасит тихий плёс...
Чёрным может стать от гроз,

Он, и туч, когда их рать,
Отразится  в нём  опять,
Распластавшись над волной,
В день ненастья штормовой.

Может быть со дна песок,
Красит в жёлтый цвет у ног,
Бархатистую волну,
Пробуждая тишину.

Может мир растений дна,
Дарит морю цвет сполна,
Крася плёс в зелёный цвет,
Приоткрыв на миг ответ-

Морю близок каждый цвет,
Равнодушия в нём нет...
Есть в прозрачности волны,
Цвет небесной синевы,

Цвет глубин и мира дна,
Где таится тишина...
Цвет грозы и чёрных туч,
Цвет зари и первый луч,

Солнца, вставшего над ним...
Цвет заката и картин,
Его ставших вмиг судьбой,
Скит найдя в душе живой.


Рецензии