Памяти В. Высоцкого

 Добравшись до своих седин,
 Не мало голосов я слушал,
 Но изо всех, лишь он один,
 Мне чаще задевает душу.
 Две с половиною октавы,
 Приятна уху хрипотца,
 Неповторимы слов  составы
 И интонации творца.
Таганка, яркий монолог
 Хлопуши, страстные движенья,
 На шее каждый видеть мог
 У вен и связок  напряженье.
 Ритм и энергии лавина
 В горах  всегда была со мной,
 О том, что здесь вам не равнина,
 О том, что климат здесь иной.
 Концерт, Одесский политех,
 Студентов тьма набилась в зале,
 Восторг, волнение и смех
 Его баллады вызывали.
 И ощущает кожей зритель
 Словесные  изображенья,
 Как погибает  истребитель
 И волк,  попавший в окруженье.
 Бывает,  что-то  не хватает,
 Не сладко, будто сам не свой,
 Внутри  звучит,  напоминает:
“ Скажи… спасибо, что –  живой”. 


Рецензии