Человеческое

В новые города побегут электрички,
По твоим рукам все те же мурашки
Закаты горят как на общей кухне спички,
Отрыжаясь в угловых окнах девятиэтажек

В мозги забралась весна
Теперь душа до самого горизонта событий
А сердце все на 15 лет октября
Возле твоего обшарпанного общежития

Наша молодость уже за чертой порога
Под звон посуды и скрипы пружин студенческих
Мы отпускаем планы и мысли бога
И расстворяемся в поцелуях и стонах человеческих

Вот и мы с тобой в природных настройках пропали
Каждый из нас от жизни то ничего не хотел
Списывает людей по сценарию район спальный
Пока мы по программе делаем  для него детей

Разберём на атомы всю страсть и эстетику
В нашей безысходности даже очень красиво
Мы соединим наши миры в новую генетику
И сотворим ещё одного ненужного мессию

Всё перемешается и он повторит наши с тобой ошибки
Заберёт взгляды, знания и дефекты
В его руках с закатами, электричками, девятиэтажками открытки
И он ест красного октября конфеты

Ему досталась грусть от обшарпанного родителя
У него нашей весны безграничная любовь
Пустота - как наследство горизонта события
Прямо в глазах, цвета наших с тобой


Рецензии