Аба, до свидания!

 
Внучек  бабушке – отрада,
С этим не поспорим мы.
Не из райского ли   сада
Цветик  наш лазоревый?
То жужжит весёлой мухой,
То кричит неистово
Так, что в бабушкином ухе
Отдаётся искрами.

Заразительно хохочет,
К  бабушке ласкается,
Говорить  -   не  слишком  хочет ,
Даже не старается.
Строит птичек да  зверюшек
И сидит – любуется:
С  бегемотом рядом – хрюша,
С обезьяной  – курица.

Любит внучек -крохотуля
Поиграть  машинками,
Погулять  зовут – как пуля
Мчится за ботинками,
Надевает поскорее
Всё, что надевается…
На крыльцо бегом.  За дверью
Бабу дожидается.

Аба Катя – это имя
Свет любви и радости.
Возит внука на машине,
Покупает сладости,
Моет, кормит, учит, лечит,
Радует обновами
И читает каждый вечер
Внуку  сказки новые.

Хорошо  живётся с бабой,
Нету одиночества.
Возвращаться к маме с папой
Внучеку не хочется.
Больно ранит расставанье,
Но – необходимое.
До свидания, до свидания,
Бабушка  любимая!

Плачет   баба, плачет внучек.
Вот ведь жизнь суровая!
Зародился  в сердце лучик:
Будет встреча новая!
Эти слёзы  как предтеча,
Рождены желанием
Недалёкой новой встречи.
Аба!   До  свидания! 


Рецензии