Как прежде в жизни пожинаем

Как прежде в жизни пожинаем,
Заветные свои плоды.
Вновь своё время представляем,
Пока на белом свете мы.

Наверное приумножаем,
Пожалуй лишь своё добро.
Порой судьба опять стегает,
Дабы испытывать её.

Иной раз видимо бывает,
Что мы висим на волоске.
Увы наверняка не знаем,
Что-либо новое о себе.

Перебираем свои мысли,
Листаем прожитые года.
Быть одержимыми привыкли,
Листая лист календаря.

Но видимо на этом свете,
Не всё доступно нынче нам.
Остались некие приметы,
Которые подвластны временам.

Ну и остался тот же образ,
И даже некие черты.
Но не взирая на свой возраст,
Сомнениям подвержены.

Пытаемся определится,
Дабы не распылять себя.
Может что-либо и случится,
Без нашего ведома иногда.

Но ненароком представляем,
Что может вдруг произойти.
Бывает что порой скучаем,
Эмоциям подвержены.

Ведь в то неведомое царство,
Не забираем ничего.
Исчезнет слава и богатство,
Благополучие само.

Только душа одна предстанет,
Пред Всевышним как всегда.
Час откровения настанет,
А на весах наши дела.

Наши грехи да и поступки,
Которых нам стереть нельзя.
А на земле одни догадки,
Всюду витает суета.

Пытаемся переключится,
Дабы совсем не перегореть.
В себе иной раз разобраться,
Дабы все тернии перетерпеть.

В другое время невозможно,
Сию жизнь пожалуй повторить.
Понять сие довольно сложно,
Ну а пока придётся быть.

Ну и к тому же состоятся,
Коль воля свыше такова.
Унынию не предаваться,
Но не испепелять себя.


Рецензии