Сонет 1

                №1

Секрет природы заколдован
В чем суть искристого вина
Из всех достойна ты одна,
Твоей волшебной силой очарован.

Взгляд неглубокий этикетка привлекает:
Игривость поз, да то, да се,
Глаза манят и обещают сразу все –
Тут цель свою кокетка достигает.

Ты прекрасна! Вновь я миру объявляю,
Но на коленях у дверей от рая,
Где за мечту готов сгореть до тла:

Бокалы глаз тобой я наполняю,
Дыханием бесед негромких согревая –
Я пью нектар душевного тепла.


Рецензии