Я Каллиопу трепетно ждала...

                Мужчина задал вопрос:
                http://stihi.ru/2021/05/12/4206
                Я попробовала ответить...

Я Каллиопу трепетно ждала - пофилософствовать о бренном, о науке,
Спросить про Зевса - как его дела, о Мнемосине - нет ли в доме скуки,
Всё так же голосист ли сын Орфей и действуют ли чары Аполлона
И как дела у нынешних царей, не чтущих букву строгую закона.

Хотелось мне, чтоб Клио с ней пришла, в истории, признаться, я разиня,
Ведь Мельпомена в юности влекла, она мне и не муза, а богиня.
Лишь Талия смеялась над судьбой, которой одарили меня боги,
Эвтерпа нежно правила душой, Эрато повстречалась на пороге.

Мы с  Терпсихорой зажигали днём, я Полигимние дарила ночи,
Но вот беда - связалась я с конём, с тех пор вдвоём над музами хохочем.
Со мной все сутки рядом мой Пегас, его я не смущаю наготою,
Души огонь от скачек не погас и я довольна каверзной судьбою.

Мой конь ретивый мчит по жизни вскачь, мы избегаем трепетных прелюдий,
Порой он нежен, а порой горяч, а как гарцует подо мной при людях!
Пусть на двоих всего лишь два крыла, но нас они уносят в поднебесье,
И пусть его я много лет ждала... Любовь прольётся лебединой песней.

                12.05.2021

P.S.  На иллюстрации Каллио;па.
  Каллио;па (др.-греч. ;;;;;;;; — «красноречивая») в древнегреческой мифологии — муза эпической поэзии, науки и философии.
Старшая дочь Зевса и Мнемосины. Мать Орфея и Лина от Аполлона
..........
Каллиопа – муза эпической поэзии;
Клио – муза истории;
Мельпомена – муза трагедии;
Талия – муза комедии;
Полигимния – муза священных гимнов;
Терпсихора – муза танца;
Эвтерпа – муза поэзии и лирики;
Эрато – муза любовной и свадебной поэзии;


Рецензии
Ответить такому мужчине весьма трудно. У Вас получилось, очень понравились строки. Умница.

Олег Смирнов 3   08.12.2021 06:46     Заявить о нарушении
:)))
Феликс - очень интересная личность. Яркий, искромётный, со смелым чувством юмора, а главное - вкусно готовит.:)))
Мужчина на кухне - это очень сексуально.:))) Если сам за собой убирает. У меня если готовит сын - мойка завалена и разгребать приходится мне.:))
Спасибо. Рада, что понравилось.

Светланка Шишкина   08.12.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.