Маски

Слабую ночь добивает рассвет.
Все на местах и, конечно, готовы.
Занавес - вверх! Декорации, свет,
Маску надень - и по новой.

Кто написал этот сюжет!?
В новой игре старые роли.
Ты - уже всё, я - еще нет.
Так уходи, вольному воля.

В этой игре победителей нет:
Слава всегда предназначена маскам.
Я - пустота. Это главный секрет
Очаровательной сказки.

Снова и вновь тот же сюжет:
Лица без лиц бродят в неволе.
Я - уже всё, ты - еще нет.
Я ухожу, я всем доволен.

Смена игры никому не поможе:
Маски всегда друг на друга похожи.
А за окном поднимается новый рассвет!


Рецензии