Под сердцем камень не носи...

Вариант.

Бывает трудно объяснить
души то состояние,
когда ты с кем-то в ссоре.
Не торопись все прояснить,
ускорив покаяние,
чтобы уменьшить горе.
Под сердцем камень не носи
лишь о прощении проси…
Хоть в горле недовольства ком,
Из глаз пусть катится слеза,
раскаянье спасет глаза…
Оставь разборки на потом.
а позже выяснишь все сам:-
Зачем хамил, пусть и любил
Себе и им, увы на горе               
Ну,а пока для них ты –хам,
И никому увы, не мил,
И даже, проигравший в споре.
Обида жжет тебя, как пламя
и гордость трудно усмирить.
В пылу сражений боевое знамя,
навряд ли сможет примирить.
Ты проиграл сражение,
в тот миг,когда в уме начал.
Победой станет поражение,
чтоб сохранить любви причал.

Сюда она вернется вновь,
пусть и побитая в бою.
Мою опять волнует кровь,
надеюсь также и твою…
 


Рецензии
Победой станет поражение,
это точно! Удачная фраза!
Близко моему мировоззрению.
У меня кредо - пожалеть в хорошем смысле.
Раньше жалость подразумевалась, как любовь.

Валентина Объедкова Кузина   31.05.2021 17:23     Заявить о нарушении
спасибо Вам за отзыв.здоровья.

Владимир Вдовин   21.10.2021 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.