Черёмуха цветёт!

Утром глянули в окно:
Вдоль реки, вдоль улицы,
На земле - белым бело,
Даже солнце жмурится.

За ночь расцвела черёмуха везде
Тёмной ночью расцвести успела.
Будто стая белых лебедей
На пролете отдохнуть слетела.

Майский тихий долгий день
Лебеди - невесты отдыхали,
К вечеру, лишь солнце в тень,
Ветер поднялся и лебеди пропали.

12.05.2021


Рецензии