Ангар и Ангара Русские слова

Ангара – великая Сибирская река.
Ангар — специальное помещение для стоянки, технического обслуживания и ремонта самолётов, дирижаблей (эллинги), вертолётов, других летательных аппаратов, а также любой другой крупногабаритной техники.

Также ангарами называют любое промышленное помещение арочного или шатрового типа.

Ангар представляет собой быстровозводимое здание. В зависимости от используемой технологии ангары могут быть каркасными и арочными (бескаркасными). При строительстве каркасных ангаров монтируются несущие металлоконструкции, а на них укладываются металлические листы. Также существуют каркасно тентовые ангары покрытые ПВХ тканью. Арочный ангар выполнен из специального гофрированного металлического профиля.

На военных аэродромах истребительной и штурмовой авиации применяются капитальные ангары, так называемые железобетонные арочные укрытия (ЖБУ). Для больших машин применяют другие виды укрытия — капониры.
НЕКОТОРЫЕ СОСТАВИТЕЛИ СЛОВАРЕЙ ПРИПИСЫВАЮТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА  «АНГАР» ОТ  ФРАНЦУЗСКОГО – «ХАНГАР».
Хотя и без словаря видно – ХАНГАР – это ХАН ГАР – погорелый хан, бежавший из огня Монголии, пылавшей в древней ядерной войне не одну сотню лет.
Анга — (Ирк. обл.) рр., притоки Лены и оз. Байкал на эвенк. и бур. языках анга означает пасть животного , рот , а в переносном смысле ущелье , расселина , промоина …

Куда же бежало это Синее Прозрачное Животное? Поглотить своего ненавистного жениха по Имени Енисей?
По-русски это звучит как АНГА РА – Прозрачная пасть Бога Радости.
Странно, не правда ли?
А говорили, что Волга – это Река Ра. Волга – это всего лишь ВОЛ  ГА - Вол бога Га.

Гусь, летящий на Небесных  Волах. Не слыхали  о таковом?
А Гуси-Лебеди? Выходит, они тоже были людьми Воды?

А  зевс – это всего лишь сама ПАСТЬ ПРОЗРАЧНОЙ ДИВЫ.

НАШИ РУССКИЕ МИФЫ КРУЧЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ НЕКОТОРЫМ.

И даже в песнях это сохранилось:
«От Баку от Махачкалы разбегаясь бегут волы…
Вол на вал поменяли – и никто не заметил, как загубили древний миф, захотевший проклюнуться  в  середине прошлого века.

Эх вы, а ещё песни людям пишите! А слуха ни на грош ломаный нету!
Так что не в Европе дело с Похищением Елены было, а тут, в Восточной Сибири.

А река Лена, да будет вам известно, тоже когда-то ОТ ДЕДУШКИ БАЙКАЛА СБЕЖАЛА!
12.05.2021 г.


Рецензии